Uvas & Vinho Branco

VINHO BRANCO VIVO, SECO, LEVE.

São vinhos refrescantes, graças a sua acidez e delicadeza.

Regiões e Castas: Chablis, italianos em geral, vinho do Loire (França), grande parte dos vinhos nacionais que não passam por madeira.
VINHO BRANCO AROMÁTICO OU FLORAL, SECO OU MEIO DOCE.
Vinhos com buquê floral, boa acidez e final persistente.
Regiões e Castas: riesling, gewurztraminer, torrontés e viognier.
VINHO BRANCO, SECO, PORÉM PERFUMADO.
Marcadamente secos, com acidez viva. Sua casta mais difundida é a suvignon blanc.
Regiões e Castas: sauvignon blanc da Nova Zelândia ou do Loire (França), alguns riesling e os portugueses da uva bical.
VINHO BRANCO ENCORPADO, COMPLEXO.
São os grandes borgonhas brancos, ricos, secos, densos e untuosos.
Regiões e Castas: chardonnay do Novo Mundo; vinhos brancos da Borgonha, de châteauneuf-du-Pape, Hermitage branco.

VINHO ESPUMANTE.

Um ótimo espumante é vivo, firme e gracioso, podendo ser mais ou menos complexo.
Regiões e Castas: champagne (França); o espumante brasileiro da Serra Gaúcha; o cava espanhol; o prosecco italiano.
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

DICAS E VINHOS E LUGARES

%d blogueiros gostam disto: