CHENIN BLANC

A Chenin é um tipo de cepa cuja qualidade é geralmente segura. Numa região (o Loire), pode dar vinhos brancos de guarda. Na África do Sul, na Califórnia e em outras regiões, produz vinhos meio-secos sem vício nem virtude: a Chenin é uma cepa versátil.

Essa uva convém aos vinhos de colheitas tardias cujas uvas são atingidas pela “podridão nobre” (Botrytis cinerea). A Chenin tem uma maturação tardia e a vindima pode ser adiada até novembro. Os vinhos terão assim um teor de açúcar ainda mais acentuado pela “podridão nobre“. André
Nota: Botrytis cinerea é uma doença vitícola, também conhecida como podridão nobre (pourriture noble), necessária para a produção de alguns dos melhores vinhos doces do mundo. Nas condições corretas, o fungo (Botrytis cinerea) ataca as uvas enrugando-as com alta concentração de açúcar, que podem ser tranformadas por fermentação em um vinho naturalmente doce e intenso.
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

DICAS E VINHOS E LUGARES

%d blogueiros gostam disto: