RIESLING ITÁLICO

Existem citações de que a cepa, também conhecida como Walchriesling, seria originaria da região de Champagne, na França, onde teria sido levada para a Áustria, Hungria e Itália. Contesta-se, entretanto, essa hipótese, visto que não existem referência sobre esta casta na ampelografia francesa. Trata-se, portanto, de uma cultivar de origem desconhecida.
Tem importância na Itália, especialmente em Veneza, Paiva, Udine, Treviso e Bolzano.
No Brasil, destaca-se como uma das variedades brancas mais importantes. Difundiu-se na região vitícola da Serra Gaúcha a partir de material importado em 1900 pela Estação Agronômica de Porto Alegre. Foi cultivada em área restritas até 1973. A partir desta data, sua produção foi significativamente incrementada, chegando a 11.632 toneladas de uvas vinificadas em 1990. Faz parte da historia dos vinhos finos brasileiros, pois foi a primeira casta nobre a ser utilizada na elaboração do vinho branco varietal.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

DICAS E VINHOS E LUGARES

%d blogueiros gostam disto: