Uvas & Vinhos tinto

VINHO TINTO LEVE, POUCO TÂNICO.
São vinhos para serem tomados bem jovens.
Regiões e Castas: pinot noir, chilenos sem madeira, brasileiros sem ou com pouca madeira, Chianti etc.
VINHOS TINTOS ENCORPADOS E CONCENTRADOS.
São vinhos robustos como os grandes tintos franceses.
Regiões e Castas: Bordeaux, Châteauneuf-du-Pape, Hermitage tinto, Barolo e Barbaresco (Itália) e muitos do Novo Mundo.
VINHO DOCE, SUAVE OU ESPUMANTE MEIO DOCE.
Suntuosos e opulentos, são vinhos de colheita tardia, às vezes atingidos pela chamada podridão nobre – fungos “nobres” que atacam a uva.
Regiões e Castas: São clássicos do Sauternes, da França; o Tokay, da Hungria; e os da uva moscatel.
VINHOS FORTIFICADOS, SECOS E MEIO DOCES.
Vinhos muito secos, com muito buquê e fortificados são grandes aperitivos.
Regiões e Castas: Xerez (Espanha); vinhos do Porto branco (Portugal).
VINHOS FORTIFICADOS, DOCES.
Vinhos licorosos, tintos ou brancos, com graduação alcoólica mais elevada.

Regiões e Castas: o Porto (Portugal) e o Banyuls (França) são exemplos de tintos;

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

DICAS E VINHOS E LUGARES

%d blogueiros gostam disto: