CABERNET FRANC

A Cabernet Franc é cultivada em Bordeaux para a produção de vinhos tintos, mas é quase sempre minoritária nos cortes com cepas Cabernet Sauvignon e Merlot, exceto no premier grand cru de Saint-Émillion, Château Cheval Blanc (60%). Essa cepa predomina em certas regiões do Loire. Ao contrário da Cabernet Sauvignon, quase não foi exportada, e sua reputação se deve à sua participação no clássico corte bordalês.

A Cabernet Franc não tem os taninos nem a acidez e a estrutura da Cabernet Sauvignon, mas oferece aromas frescos e frutados e um gosto característico de fruta madura. André

Nota: Premier cru (francês), primeiro cultivo ou vinhedo. Na região do Médoc, em Bordeaux, as melhores casas são classificadas como premier cru. Em Saint-Émillion, os melhores produtores são conhecidos como premier grand cru classé. Na Borgonha os premier crus estão logo abaixo dos grand crus na classificação hierárquica

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

DICAS E VINHOS E LUGARES

%d blogueiros gostam disto: