MERLOT

Na França, é a chave dos grandes tintos de Saint-Émillion e de Pomerol. Seu papel fundamental em certos vinhos ilustres, como o Pétrus, incitou os vinicultores californianos a experimentá-la, na esperança de obter vinhos igualmente grandes.

Num nível mais modesto, a Merlot é muito cultivada no Sul da França.
Vinificada sozinha, ela tem um sabor macio e frutado, uma bela aparência escura e aromas muito frutados. Os vinhos de Merlot, na maioria, devem ser bebidos jovens; as exceções, como os grandes de Pomerol (Château Pétrus) ganham com o tempo uma esplêndida complexidade.

Não se sabe ainda se os Merlot do Novo Mundo terão uma longevidade comparável. Essa cepa está em moda na Califórnia e a ela são dedicados muitos esforços.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

DICAS E VINHOS E LUGARES

%d blogueiros gostam disto: