Espumantes e vinhos brancos: harmonização com comida japonesa

Cada vez mais popularizada, a comida japonesa figura entre umas das principais opções de entretenimento gastronômico nas grandes cidades. Para acompanhar as grandes barcas de sushi, geralmente os restaurantes oferecem o famoso saké, bebida tradicional do Japão feita com fermentação de arroz. Mas o que mais poderíamos arriscar na combinação com sushis e sashimis?

Fernanda Gonçalves, autora do Escrivinho, confessa que na maioria das vezes “aposta na boa e velha Coca-Cola para acompanhar as iguarias da culinária oriental”. Contudo, propõe algumas dicas:

Os vinhos brancos, espumantes e os rosés são os mais indicados para acompanhar esse tipo de comida. Deve preferir-se os brancos mais jovens, pouco encorpados. Em minha opinião, existem dois vilões japoneses que podem “fulminar” um vinho: o molho shoyu e o wasabi. Tentando harmonizar sem a presença desses acompanhamentos ou usando bem pouco deles, o resultado pode ser satisfatório.

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