MIL-FOLHAS DE BANANA

 

 

 

 

 

MIL-FOLHAS DE BANANA

– 200 g de massa folhada pronta (* você também pode fazer a massa; veja a receita ao fim da página)
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Caramelo de banana

– 100 g de açúcar
– 40 g de água
– 20 g de glucose
– 40 ml de creme de leite
– 200 g de banana-nanica madura

PREPARO

– Em uma panela, faça um caramelo com água, açúcar e glucose
– Aqueça o creme de leite até começar a ferver e despeje no caramelo pronto, fora do fogo
– Pique a banana em cubos e misture com o caramelo na panela e cozinhe por 5 minutos
– Reserve (use frio)

Creme legére de baunilha

– 250 ml de leite
– 1/4 fava de baunilha
– 65 g de gemas
– 50 g de açúcar
– 25 g de maisena
– 4 g de gelatina em folha hidratada
– 300 ml de creme de leite

PREPARO

– Faça um creme pâtissier –ferva o leite com a fava de baunilha
– Misture as gemas com o açúcar e a maisena
– Despeje a mistura do leite nas gemas e volte tudo para a panela, mexendo sempre até ficar bem consistente
– Retire do fogo e acrescenta a gelatina hidratada e dissolvida e misture bem
– Reserve em recipiente coberto com filme plástico e deixe esfriar
– Bata o creme de leite em ponto de chantily mole e misture no creme
– Reserve para a montagem

MONTAGEM

– Asse a massa folhada entre duas assadeiras em forno pré-aquecido a 160ºC (forno turbo) ou 185ºC (forno convencional). Retire a assadeira de cima e polvilhe açúcar de confeiteiro
– Leve novamente ao forno a 200ºC até caramelizar
– Retire do forno e deixe esfriar
– Corte em tiras e reserve
– Misture o creme legére com a metade da banana caramelada
– Passe a outra metade da banana caramelada em duas tiras da massa folhada
– Com um saco de confeitar, espalhe o creme sobre a massa
– Na última camada, polvilhe açúcar de confeiteiro

*

MASSA FOLHADA *

Primeira parte

– 500 g de manteiga
– 150 g de farinha de trigo

Segunda parte

– 350 g de farinha de trigo
– 12 g de sal
– 200 g de água

PREPARO

– Bata a manteiga com a farinha de trigo até misturar bem, faça um quadrado e leve à geladeira até ficar bem firme (4 horas)
– Misture todos os ingredientes da segunda parte, sem bater muito, para não dar elasticidade à massa
– Reserve na geladeira, com plástico filme
– Abra a massa em formato quadrado e coloque a manteiga em cima. Comece a dobrar a massa –abra a massa, dobre um envelope, abre novamente e dobre. Deixe a massa descansar no mínimo por 2 horas
– Repita esse processo mais duas vezes, completando 6 dobras
– Abra a massa e fure para não subir demais. Asse

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