Especialista ensina a fazer caipirinha de chá e combinar sabores

Saiba o que foi servido na harmonização da última terça-feira (23) com o “sommelier de chá” chileno Cristian Pastene, em São Paulo, e veja algumas receitas e comentários do especialista

Chá preto de morango gelado
A receita foi servida no início da recepção. Esquente 100 ml de água, mas não deixe ferver. Deixe 1 saquinho de chá de morango em infusão na água, finalizando o chá. Enquanto isso, coloque morangos picados e gelo até a metade de um copo. Adicione o chá e reserve até gelar. Adoce a gosto.

Chá verde marroquino ao hortelã com brigadeiro de chocolate e menta
O chá verde tem componentes que agem como um adstringente bucal, “limpando” a gordura do alimento. As ervas completam a harmonização com o chocolate.

Chá preto tipo “english breakfast” com coxinha de mandioquinha e queijo brie
Essa variedade de chá (cultivada em baixas altitudes) é muito consumida com leite, pela manhã. Assim, alimentos com itens lácteos combinam com ele. Mas o especialista alerta que a mistura de leite com chá verde (de locais mais altos) não é indicada. “Como esse chá é mais suave, qualquer componente mais forte pode ‘matá-lo'”, explica Pastene.

Chá verde com canudinhos de cogumelos
Novamente, a ação “detergente” do chá se integra ao petisco salgado e oleoso.

Chá preto ao sabor caramelo com bolo de bananas
O gosto amargo do chá preto (cultivado em médias altitudes) é suavizado pelo sabor doce do acompanhamento.

Caipirinha de chá preto tipo “earl grey”
A bebida fechou a harmonização. Confira a receita: use 1 saquinho de chá e 70 ml de água e prepare a bebida normalmente. Deixe esfriar. Enquanto isso, corte 1 limão ao meio com o cabinho para cima. Retire o miolo branco e corte-o em várias fatias finas. Em um copo, adicione a fruta e açúcar a gosto. Macere com um pilão de madeira. Coloque 30 ml de cachaça, o chá e complete com gelo.

Confira outras combinações harmônicas:

– queijo cheddar com chá de baunilha
– queijo camembert com chá preto
– saladas com chá branco
– comidas picantes e chocolates amargos com chá tipo “earl grey”
– chocolates doces com chá tipo “oolong” ou “sencha”

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s