Torta trufada de chocolate

Resumo

Descubra como preparar essa deliciosa torta de chocolate trufada.

Você precisa de

Base
Manteiga 50 g
Bolo de chocolate pronto (ou industrializado) 400g
Recheio Assado
Chocolate meio amargo 300g
Manteiga sem sal 60g
Creme de leite 300 ml
Glucose de milho 60 g
Ovos 5
Açúcar mascavo 75 g
Sal 1pitada
Ganache
Chocolate ao leite 450g
Creme de leite 225 ml
Rum 15 ml
Conhaque 15 ml

Passos

1

Para a base: Faça uma base numa forma de aro removível de 20 cm de diâmetro com o bolo pronto moído e a manteiga derretida. Pressione a mistura sobre o molde.

2

Para o recheio: Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga no microondas ou em banho maria e misture com os ovos, o açúcar mascavo, o creme de leite, a glucose de milho e o sal.

3

Despeje esta mistura por cima do bolo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 20 minutos ou até que o recheio fique firme, tomando cuidado para que não asse demais e resseque.

4

Retire do forno e deixe amornar.

5

Para a ganache: Prepare uma ganache com o chocolate ao leite, o creme de leite, o rum e o conhaque.

6

Despeje a ganache sobre a torta assada e decore com o chocolate branco, fazendo riscos ou desenhos.

7

Espere esfriar, leve à geladeira por pelo menos 3 horas, desenforme e sirva.
Vinhos:

Sonoma County Zinfandel

Uvas/Castas: Zinfandel
Região: Califórnia
País: Estados Unidos

Cuvée Ardoises Chateau des Erles
Uvas/Castas: 30% Syrah, 40% Grenache, 30% Carignan
Região: Fitou
País: FrançA

 

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