Bacalhau no creme de coco

Resumo

Faça este irresistível prato de bacalhau com creme de coco e deixe a sua família com gostinho de quero mais!

Você precisa de

Bacalhau:
Bacalhau do Porto 1kg
Manteiga sem sal 40 g
Cebola 1
Leite de coco 200ml
Creme de leite 200ml
Coentro fresco 1 punhado
Raspas de Limão q.n
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto

Passos

1

Para o bacalhau: Dessalgue o bacalhau lavando-o em água corrente e deixando-o em água por 24 horas trocando 5 vezes a água.

2

Retire a pele o máximo possível e as espinhas.

3

Coloque em água fervente por 10 a 12 minutos.

4

Escorra, retire alguma pele ou espinha restante sem desmanche muito. Reserve.

5

Numa panela, aqueça a manteiga com cebola a até murchar. Adicione o bacalhau com cuidado. Mexa cuidadosamente.

6

Acrescente o creme de leite e deixe ferver. Por último, coloque o leite de coco e deixe ferver por 2 minutos.

7

Adicione um pouco de sal e pimenta moída na hora.

8

Desligue o fogo e coloque numa travessa. Por cima coloque o coentro fresco picadinho.

9

Para o arroz: Lave e escorra o arroz. Numa panela aqueça o azeite com a cebola até murchar. Coloque o arroz, cubra com água, adicione sal e deixe cozinhar até que fique macio. Desligue o fogo, deixe esfriar sem a tampa da panela e misture as castanhas. Reserve.

10

Sirva o bacalhau quente com o arroz de castanhas.

 

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