Brandade de bacalhau

Como fazer uma receita criativa e muito saborosa usando como ingrediente principal o bacalhau.

Você precisa de

Bacalhau desfiado 400 g
Azeite extra a gosto
Cebola 2
Alho 2 dentes
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Salsa ¼ de maço
Batatas 1 kg
Folha de louro 1
Manteiga sem sal 2 colheres de sopa
Leite a gosto
Azeite de Azeitonas Pretas
Azeitonas pretas sem caroço 100 g
Azeite extra 400 ml

Passos

1

Dessalgue o bacalhau, deixando-o submerso em água por 24 horas. Uma vez dessalgado, cozinhe, desfie e reserve.

2

Para fazer o azeite de azeitonas: Seque bem as azeitonas e bata-as no liquidificador com o azeite. Reserve.

3

Cozinhe as batatas descascadas com o louro e faça um purê com o leite e a manteiga.

4

Corte a cebola em cubos e o alho bem picadinho. Refogue-os em azeite e acrescente o bacalhau desfiado. Mexa bem. Vá incorporando o purê aos poucos.Tempere com sal, pimenta do reino e a salsa.

5

Acompanhe a bandrade com azeite de azeitonas pretas.

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