Costelinha com ora-pro-nobis

 

CALDO DE FRANGO
Ingredientes:
1 frango inteiro ou carcaça de frango
Água
Cebola
Cenoura
Alho-poró
1 bouquet garni (tomilho, alecrim, louro e salsa)

Modo de fazer:
Em uma panela com água, coloque todos os ingredientes e deixe ferver até que o frango esteja totalmente cozido. Retire o frango, coe e guarde o caldo.

Dica: Coloque o caldo em uma forma de gelo e congele. Assim, você terá cubinhos de caldo de frango.

COSTELINHAS
Ingredientes:
1 kg de costelinha de porco
2 litros de água
200 ml de suco de limão
200 ml de cachaça
Sal
2 colheres de sopa de toucinho
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 cenoura picada em cubinhos
100 ml de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de urucum
6 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
Pimenta-do-reino moída na hora
2 cubos de caldo de frango

Modo de fazer:
Corte as costelinhas em pedaços individuais. Em uma panela, coloque a água e, quando estiver fervendo, acrescente a cachaça, o suco de limão e coloque as costelinhas. Deixe ferver por 1 minuto apenas. Escorra a água das costelinhas e reserve. Pegue uma panela retangular, de preferência de ferro, e jogue o toucinho. Deixe fritar um pouco para liberar a gordura. Coloque as costelinhas na panela, lado a lado, e acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe fritar por alguns minutos, até tostar, e vire as costelinhas, para tostar o outro lado. Retire as costelinhas da panela e reserve. Escorra boa parte da gordura que está na panela retangular e volte com ela para o fogo. Acrescente o alho, a cebola e a cenoura. Mexa a mistura com uma colher até que ela libere um pouco de líquido. Coloque o urucum e continue mexendo. Jogue o tomate sem pele e sem semente e deixe liberar mais um pouco de líquido. Acrescente o vinagre balsâmico e mexa mais um pouco. Coloque de volta as costelinhas e vire, para que elas fiquem encharcadas com a mistura da panela. Jogue 2 cubos de caldo de frango e misture. Cubra a panela com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 2 horas.

ANGU
Ingredientes:
500 ml de caldo de frango ou água
90g de farinha de milho
2 colheres de sopa de manteiga
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de fazer:
Coloque o caldo ou a água em uma panela e deixe ferver. Acrescente a farinha de milho e mexa rapidamente. Quando a mistura engrossar, jogue a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Reserve.

ORA-PRO-NOBIS
Ingredientes:
Folhas de ora-pro-nobis frescas
1 colher de sopa de caldo de frango

Modo de fazer:
Em uma frigideira aquecida, jogue o caldo de frango e as folhas de ora-pro nobis e mexa até que elas murchem um pouco. Reserve.

Finalização
Retire as costelinhas do forno e acrescente as uvas passas. Em um prato, coloque primeiro o angu. Por cima, coloque as costelinhas e finalize com as folhas de ora-pro-nobis.

VINHOS

Vallontano Merlot
Uvas/Castas: Merlot
Região: Vale dos Vinhedos
País: Brasil

Angheben Barbera
Uvas: Barbera
Região: Vila de Encruzilhada do Sul
País: Brasil

Puligny-Montrachet Le Château
Safra: 2004
Produtor:  Château de Puligny-Montrachet
Uva: Chardonay
Região: Borgonha
País: França

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