Espaguete à caprese

ESPAGUETE
Ingredientes:
200g espaguete
Sal grosso

Modo de fazer:
Encha uma panela com água, acrescente um punhado de sal grosso e deixe cozinhar até que o macarrão fique al dente.

MOLHO

Ingredientes:
4 dentes de alho picados
1 cebola fatiada
10 tomates em conserva picados
100 ml do suco da conserva dos tomates
2 colheres de sopa de azeitonas pretas fatiadas e sem caroço
2 colheres de sopa de alcaparras pequenas
Azeite de oliva extravirgem
Manjericão picado
Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de fazer:
Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola fatiada. Jogue o alho picado, as alcaparras, as azeitonas pretas, os tomates em conserva e a pimenta-do-reino. Refogue tudo, acrescentando o suco da conserva de tomates. Quando estiver com consistência de molho, acrescente o manjericão fresco picado.

Finalização
Ingredientes:

Mussarela de búfala fatiada
Queijo parmesão ralado na hora
Azeite de oliva extravirgem

Modo de fazer:
Coloque o macarrão cozido, sem escorrer, na frigideira com o molho. Jogue uma concha da água do cozimento do macarrão e bastante azeite no molho e misture bem. Acrescente queijo parmesão ralado, desligue o fogo e continue mexendo. Coloque um pouco do macarrão com molho em um prato. Por cima, jogue fatias de mussarela de búfala. Acrescente um pouco mais de queijo parmesão ralado e decore com um ramo de manjericão. Sirva imediatamente.

VINHO
Produtor: Valdipiatta
Uvas/Castas: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo Nero
País: Itália

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

DICAS E VINHOS E LUGARES

%d blogueiros gostam disto: