Frango gratinado com mostarda ao mel

FRANGO
Ingredientes:
1 frango caipira de 2,5kg
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de fazer:
Com uma faca bem afiada, retire as asas do frango, que não serão usadas. Corte as coxas, sobrecoxas e retire o peito sem osso. Tempere com sal e pimenta. Cubra com papel filme ou papel alumínio e deixe marinar por 24 horas. Depois disso, misture bem o frango com a mostarda e leve ao forno por 40 minutos, a 180ºC, em um pirex untado com azeite. Retire do forno, cubra com o molho de creme de leite e mostarda e asse por mais 10 minutos para caramelizar.

Dica: Guarde a carcaça para fazer um caldo de frango.

MARINADA
Ingredientes:
3 colheres de cebola
4 dentes de alho
4 colheres de vinagre
Água
Pimenta branca em grão

Modo de fazer:
Com a lateral de uma faca, amasse as pimentas e misture bem todos os ingredientes.

MISTURA DE MOSTARDA
Ingredientes:
3 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 cebolinha picada
1 talo de aipo picado
1 colher de mostarda dijon tradicional
2 colheres de mostarda dijon ao mel
150 ml de azeite
Estragão picado

Modo de fazer:
Refogue no azeite, o alho, a cebola, a cenoura, o aipo e a cebolinha. Retire antes de dourar. Misture as duas mostardas, acrescente o azeite e um pouco do líquido da marinada. Tempere com sal, pimenta e junte os legumes refogados. Acrescente estragão e mexa até chegar a uma consistência de maionese.

MOLHO DE MOSTARDA
Ingredientes:
50 ml de creme de leite
2 colheres de mostarda dijon tradicional

Modo de fazer:
Ferva o creme de leite e misture com duas colheres de mostarda.

LEGUMES
Ingredientes:
1 cenoura
1 abobrinha
3 vagens
1 couve-flor

Modo de fazer:
Refogue os legumes no azeite e tempere com sal e pimenta.

Dica: O prato também pode ser servido com arroz branco.

Toque final
Coloque os legumes refogados no centro do prato. Coloque o frango sobre os legumes e cubra com o molho.

VINHOS E DRINKS

Côtes-du-Rhône Parallèle 45 rosé
Safra: 2005 (Paul Jaboulet Aîné)
País: França
Região: Rhône
Produtor: Paul Jaboulet Aîné

Côtes-du-Rhône Parallèle 45 rouge
Safra: 2006 (Paul Jaboulet Aîné)
País: França
Região: Rhône
Produtor: Paul Jaboulet Aîné

TIRA SEDE (Receita para duas porções)

Ingredientes:
1 saquinho de polpa de tamarindo
Suco de um limão médio
2 colheres de sobremesa de açúcar mascavo
2 colheres de chá de essência de baunilha
4 pedras de gelo
250 ml de água mineral sem gás

Modo de fazer:
Bata os ingredientes no liquidificador, sirva em copos altos dos tipos usados para sucos, com canudos dobráveis.

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