Paris Brest

 

PÂTE À CHOUX (massa)
Ingredientes:
250 ml leite
60 ml água
110g manteiga
140g farinha de trigo
4 ovos inteiros
1 gema de ovo
Amêndoas tostadas e fatiadas

Modo de fazer:
Em uma panela, esquente o leite, a água, o açúcar, o sal e a manteiga. Misture e, depois que ferver, acrescente a farinha de trigo. Com a panela ainda no fogo, mexa bem até que a massa formada comece a grudar no fundo da panela. Este é um sinal de que ela já secou. Retire a massa ainda quente da panela e leve à batedeira. Comece a bater e acrescente os quatro ovos aos poucos. Quando a massa estiver homogênea, retire da batedeira e coloque em um saco de confeiteiro. Coloque uma folha de papel manteiga sobre uma forma retangular. Com a ajuda do saco de confeiteiro, distribua a massa em formato de rosca ou coroa. Faça uma primeira camada, depois faça uma segunda camada dentro da primeira. Por último, faça uma terceira camada sobre as duas. Pincele com gema de ovo e coloque as amêndoas tostadas por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos. Retire do forno e, depois que esfriar, corte a rosca ao meio, deixando uma metade inferior e uma superior. Reserve.

DICA 1: Caso não tenha um saco de confeiteiro, você pode pegar um saco plástico de supermercado usado para embalar legumes ou frutas. Encha o saco com a massa e faça um furo em uma das pontas.
DICA 2: As amêndoas tostadas podem ser substituídas por amendoim ou castanha-de-caju.

CRÈME PÂTISSIÈRE (creme de confeiteiro)
Ingredientes:
6 gemas
3/4 xícara de chá de açúcar
1/4 xícara de chá de farinha de trigo
500 ml leite

Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o açúcar, a farinha, o leite e as gemas. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar na geladeira.

CRÈME AU BEURRE (recheio)
Ingredientes:
500 ml água
140g açúcar
2 ovos
1 gema
250g manteiga em temperatura ambiente
225g creme de confeiteiro
8 paçocas de amendoim

Modo de fazer:
Coloque dois ovos e uma gema na batedeira e misture por 5 minutos, até formar um creme branco. Em uma panela, ferva a água e o açúcar, até formar uma calda. Para saber se está no ponto, esfrie a mão em uma tigela com gelo e pegue um pouco da calda. Ela estará no ponto quando formar pequenas bolhas no dedo. Acrescente esta calda aos ovos na batedeira e misture por cerca de 10 minutos, até que esfrie. Junte a manteiga na temperatura ambiente e bata até que vire um creme homogêneo. Leve à geladeira por, aproximadamente, 2 horas. Passado este tempo, retire da geladeira e leve o creme à batedeira novamente, desta vez acrescentando o creme de confeiteiro e as paçocas. Bata até virar um creme e leve à geladeira por mais 2 horas.

FINALIZAÇÃO
Ingredientes:
Morangos fatiados
Folhas de hortelã
Açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:
Com a ajuda de um saco de confeiteiro, recheie a parte de baixo da rosca com o creme. Cubra com a parte de cima. Preencha o centro da rosca com morangos fatiados e cobertos com açúcar de confeiteiro. Cubra a rosca com açúcar de confeiteiro e decore o centro com folhas de hortelã.

VINHOS

Safra: 2005
Uvas/Castas: Semillon / Sauvignon Blanc e Muscaddlle
País: França

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