Pernil de cordeiro recheado com alho poró, galette de batata doce e molho curry

RECHEIO
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
4 unidades de alho poró fatiadas
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de tomilho picado
1 colher de sopa de sálvia picada
1 colher de sopa de alecrim picado
Sal
Pimenta-do-reino branca moída na hora
Azeite de oliva

Modo de fazer:
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, acrescente o alho poró, o tomilho, o alecrim e a sálvia. Refogue um pouco e acrescente a manteiga. Desligue o fogo, acrescente sal e pimenta a gosto, misture e deixe esfriar.

CORDEIRO
Ingredientes:
1 pernil de cordeiro
2 cenouras cortadas em cubinhos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 bouquet garni (salsinha, louro e tomilho)
2 colheres de sopa de curry Madras
100ml de molho de tomate
80ml de vinagre balsâmico
1/2 garrafa de vinho tinto Shiraz

Modo de fazer:
Pegue o pernil e retire o osso, tomando cuidado para não furar a carne nem os nervos. Abra a peça e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o recheio por cima do pernil e espalhe bem. Enrole a carne, como se fosse um rocambole, e amarre bem com um barbante, para que o recheio não saia. Tempere com um pouco mais de sal e pimenta. Em uma panela quente, jogue um fio de azeite e acrescente a cenoura, a cebola e o alho, deixando refogar por um tempo. Junte, então, o bouquet garni, o curry, o molho de tomate, o vinagre balsâmico e o vinho tinto. Coloque o cordeiro, molhe-o com o caldo na panela, tampe e, assim que começar a ferver, retire do fogo e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 4 horas.

Dica: O ideal é utilizar na receita o mesmo vinho que será, depois, consumido na harmonização.

GALETTE DE BATATA DOCE
Ingredientes:
6 batatas doces
Manteiga clarificada
Sal grosso moído na hora
Pimenta-do-reino branca moída na hora

Modo de fazer:
Retire as pontas das batatas e corte-as em fatias finas, mantendo a casca. Coloque as fatias em um recipiente e cubra com a manteiga clarificada. Tempere com sal grosso e pimenta a gosto, e misture tudo com a mão. Pegue uma frigideira e coloque a primeira fatia de bata no centro. Acrescente as outras fatias uma ao lado da outra, formando uma espiral, até que todo o fundo da frigideira fique coberto. Jogue o resto das fatias e leve ao fogo apenas para tostar levemente. Tampe a frigideira e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora. Retire do forno e desenforme em um prato redondo.

FINALIZAÇÃO
Em um prato coloque uma fatia da galette. Por cima, ponha uma fatia do pernil de cordeiro e cubra com o molho que ficou na panela usada para assar a carne. Decore com um ramo de tomilho e sirva imediatamente.

VINHOS
Produtor: Brooksfields Vineyard
Uvas/Castas: Cabernet Sauvignon/Merlot
País: Nova Zelândia
Produtor: Ata Rangi Vineyard
Uvas/Castas: Pinot Noir
País: Nova Zelândia
Produtor: Bay Vineyards
País: Nova Zelândia
Uva/Casta: Sauvignon Blanc

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