Robalo no vapor oriental

CALDO DE FRANGO
Ingredientes:
1 frango inteiro
2 litros de água
1 cenoura
1 cebola
2 talos de aipo
1 bouquet garni

Modo de fazer:
Coloque o frango em uma panela e cubra totalmente com água. Acrescente a cenoura, a cebola, o aipo e as ervas. Cozinhe por 30 a 40 minutos e coe com a ajuda de um chinois.

CALDO ORIENTAL
Ingredientes:
1 litro de caldo de frango
4 colheres de sopa de capim-limão picado
4 colheres de sopa de gengibre picado
2 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada
½ colher de sopa de pimenta dedo de moça picada
100 ml molho de soja

Modo de fazer:
Coloque em uma panela o caldo de frango e acrescente capim limão, alho, pimenta dedo de moça, gengibre ralado e cebola roxa. Tempere com sal a gosto e misture bem. Acrescente o molho de soja e deixe ferver por 10 minutos. Abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe até chegar a um molho marrom escuro.

ROBALO
Ingredientes:
1 robalo de aproximadamente 1,5kg
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
Tomilho
Louro
Alecrim

Modo de fazer:
Faça cortes profundos no peixe (até chegar à espinha). É importante que o peixe permaneça inteiro. Tempere o peixe com sal e pimenta. Dentro de cada “fenda” coloque tomilho, louro e alecrim a gosto.

COZIMENTO DO ROBALO
Ingredientes:
300g de cogumelos shitake fatiados
400 ml leite de coco
Suco de dois limões
Sal e coentro a gosto

Modo de fazer:
Volte com o caldo do cozimento do peixe para a panela. Acrescente o leite de coco e o suco de limão. Tempere com coentro e sal. Deixe ferver até reduzir o molho à metade. Peneire o caldo novamente e acrescente shitake fresco e fatiado. Em uma panela própria para cozimento a vapor, coloque o caldo e o robalo inteiro por cima, separados por uma superfície com furos. Leve ao forno a 200ºC por 30 a 40 minutos.

ARROZ THAI (ACOMPANHAMENTO)
Ingredientes:
200g arroz japonês Moti
200g arroz parboilizado
600 ml água

Modo de fazer:
Coloque os dois tipos de arroz em uma panela e misture. Cubra com água e, quando começar a ferver, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe até a água evaporar e o arroz ficar com uma consistência firme, mais ou menos como o arroz de sushi.

Finalização
Coloque duas colheres de arroz em um prato fundo. Cubra com uma fatia de peixe, retire a pele e regue com o molho.

VINHOS

Produtor: Stonecroft Wines
Uvas/Castas: Gewürztraminer
País: Nova Zelândia

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

DICAS E VINHOS E LUGARES

%d blogueiros gostam disto: