Rondelle de shitake e bacalhau

ESSÊNCIA DE COGUMELOS
Ingredientes:
800g cogumelos Paris frescos
600 ml água

Modo de fazer:
Limpe bem os cogumelos, corte em pedaços e bata no liquidificador com a água, até que uma massa homogênea seja formada. Coloque a mistura em uma panela tampada e deixe ferver por 10 minutos. Depois, peneire em um chinois revestido com um pano molhado. Aperte bem, para aproveitar todo o caldo.
Volte com o suco para a panela e deixe ferver até que o molho chegue a uma redução bem escura.

Roux
Ingredientes
100g manteiga
100g farinha de trigo

Modo de fazer:
Derreta a manteiga, adicione a farinha e cozinhe por cinco minutos. O roux serve para engrossar diversos molhos.

RECHEIO

BACALHAU
Ingredientes:
1 posta de bacalhau imperial
Água
Leite
Tomilho e alecrim frescos
1 cabeça de alho inteira
1 colher de sopa de cebola picada
1 dente de alho picado

Modo de fazer:
Escolha uma posta da parte central do bacalhau. Coloque para dessalgar durante 3 dias em um recipiente com água e gelo, que devem ser renovados periodicamente. Encha uma panela média com partes iguais de água e leite. Esquente até começar a ferver. Retire-a do fogo e coloque a posta de bacalhau com a pele. Acrescente a cabeça de alho cortada ao meio sem descascar, além de ramos de alecrim e tomilho a gosto e 2 folhas de louro. Deixe descansar de 10 a 15 minutos. Retire o bacalhau da panela, tire a pele e corte em lascas, tomando cuidado com as espinhas.

SHITAKE
Ingredientes:
300g cogumelos shitake fatiados
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de cebola picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque o shitake, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe refogar.

Molho
Ingredientes:
70 ml essência de cogumelos
300 ml leite
100 ml creme de leite
100g queijo parmesão ralado
100g queijo suíço ralado
Roux
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Misture em uma panela a essência de cogumelos, o creme de leite e o leite. Quando ferver, acrescente o roux. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e coloque os queijos. A esta mistura, acrescente o recheio de shitake e bacalhau e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe esfriar.

RONDELLE
Ingredientes:
300g de massa para lasanha larga já cozida (al dente)

Modo de fazer:
Sobre um pano, coloque um pedaço grande de filme plástico. Abra as folhas de lasanha e espalhe o recheio frio por cima. Enrole levemente a massa puxando o filme plástico. Aperte para firmar a massa. Guarde na geladeira por 3 horas, aproximadamente, até que o recheio endureça.

Finalização
Ingredientes:
Queijo parmesão ralado a gosto
Queijo suíço ralado a gosto

Modo de fazer:
Corte os rondelles e coloque em uma forma refratária untada com azeite. Cubra com os queijos ralados e pequenos pedaços de manteiga. Leve ao forno a 180oC, por 15 a 20 minutos. Sirva imediatamente.

VINHOS

Produtor: Lyngrove
Uvas/Castas: Pinotage
País: África do Sul
Produtor: Domenico Clerico
Uvas/Castas: Dolcetto
País: Itália

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

DICAS E VINHOS E LUGARES

%d blogueiros gostam disto: