Strufole com alecrim, nozes e mel

Resumo

Uma receita “da vovó” que vai encantar o seu paladar, além de ser muito fácil de fazer!

Você precisa de

Farinha de trigo 200 g
Fermento em pó 1 colher (chá)
Ovos 3
Grappa 50 ml
Açúcar refinado 75 g
Manteiga 1 colher (sopa)
Sal 1 pitada
Mel 400 g
Nozes 200 g
Alecrim a gosto
Óleo para fritar 2 litros

Passos

1

Coloque a farinha em uma tigela. Faça um buraco na farinha, misture todos os ingredientes e trabalhe bem a massa.

2

Faça pequenos rolinhos de massa e corte em pequenos pedacinhos (como pequenos gnocchis).

3

Frite em óleo quente com alecrim.

4

Coloque os strufoles em um pote, aqueça um pouco o mel e misture com o strufole, as nozes e um punhado de folhas de alecrim.

Harmoniza com:
Moscatel de Setúbal
Uvas: Moscatel Roxo
Região: Setúbal / Azeitão
País: Portugal
I

Uvas: Grenache
Região: Maury Roussillon
País: França

 

Deixe um comentário

DICAS E VINHOS E LUGARES