ESPECIAL DELÍCIAS PARA O ANO NOVO

Panetone de frutas

Resumo

Nas festas de Natal e de Ano Novo não podem faltar quitutes tradicionais como o panetone. Aprenda a fazer uma receita deliciosa.

Você precisa de

Para as frutas

Uvas passas
Frutas cristalizadas
Nozes
Castanhas de caju
Amêndoas
Rum
200 g
200 g
200 g
200 g
200 g
100 ml

Para o fermento

Farinha de trigo especial
Mel
Fermento fresco
Água
300 g
25 g
25 g
150 ml

Para a massa

Levedura fresca
Leite
Ovos
Açúcar
Extrato de malte
Sal
Essência de baunilha
Farinha de trigo especial
Manteiga
90 g
100 ml
4
300 g
20 g
10 g
1 colher (chá)
700 g
200 g

Passos

1

Para as frutas
Corte de forma irregular as uvas passas, as frutas cristalizadas, as nozes, as castanhas de caju e as amêndoas torradas (que já ficaram de molho no rum durante algumas horas e foram escorridas).

2

Para o fermento
Em uma vasilha com tampa, misture a farinha de trigo com o mel, o fermento fresco e a água morna.
Tampe e deixe fermentar em temperatura ambiente até dobrar de volume.

3

Para a massa
Dissolva o fermento preparado com a metade do leite.
Sem bater, misture os ovos com o açúcar, o extrato de malte, a sal e a essência.
Em uma vasilha, coloque o fermento e um pouco da farinha de trigo e misture. Acrescente o fermento aos poucos e o restante do leite e a mistura de ovos.
Amasse a massa durante 20 minutos.

4

Nos últimos minutos, acrescente a manteiga derretida e amasse até integrar bem e obter uma massa lisa.
Cubra a massa com um pano de prato e reserve durante 15 minutos.

5

Depois que a massa descansar e perder o ar, faça uma cova no centro pressionando com as mãos, mas sem partir a massa.
Coloque a fruta já picada.

6

Acrescente as frutas aos poucos com cuidado para não quebrar o glúten.

7

Misture a massa até que a fruta fique distribuída de forma homogênea.

8

Divida a massa em porções de acordo com as fôrmas desejadas e coloque dentro de cada uma.

9

Dê forma aos panetones pressionando com os dedos para espalhar bem a massa até as bordas.
Deixe fermentar até duplicar o seu volume.
Corte a superfície, pincele com ovo batido e leve ao forno em temperatura média.
Rende 6 peças.

Importante

  • Você pode decorar o panetone com glacê e colocar em cima as mesmas frutas usadas no recheio.
  • A temperatura do forno dependerá do tamanho das peças.
  • Quanto maior o pão, mais baixa deve ser a temperatura do forno.

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