Bacalhau com purê de grão de bico

Resumo

Experimente esta receita que combina o sabor intenso do bacalhau com a textura de um purê de grão de bico.

Você precisa de

Bacalhau
Bacalhau 4
Pimenta q.n
Azeite de Oliva q.n
Alho 4 dentes
Louro 1
Purê de grão de bico
Grão de bico 500 g
Alho 2 dentes
Cebola 1
Caldo de Vegetais q.n
Azeite de Oliva q.n
Salada
Tomate 1
Hortelã ¼  maço
Cebola ½
Molho de Soja q.n
Suco de Limão q.n
Pimenta q.n

 

Passos

1

Para o Bacalhau: Grelhe as postas de bacalhau na frigideira.

2

Leve ao forno.

3

Para o purê de grão de bico: Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 4 horas.

4

Cozinhe o grão de bico até ficar macio.

5

Refogue a cebola e alho em azeite.

6

Coloque o alho e cebola refogados, o grão de bico cozido no liquidificador. Se necessário adicione um pouco de caldo de legumes.

7

Para a Salada: Corte o tomate e a cebola em cubinhos.

8

Pique o hortelã. Tempere com sal, azeite, pimenta , limão e molho de soja.

 
Vinho:

Vallontano Merlot
Uvas/Castas: Merlot
Região: Vale dos Vinhedos
País: Brasil
Importador: Mistral
Preço: R$49,90

Angheben Barbera
Uvas: Barbera
Região: Vila de Encruzilhada do Sul
País: Brasil
Importador: Vinci

Puligny-Montrachet Le Château

Uva: Chardonay
Região: Borgonha
País: França

Deixe um comentário

DICAS E VINHOS E LUGARES