Ostras com molho de beterraba

ngredientes:
24 ostras
300g de beterraba picada
80g de gengibre picado
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal grosso

Modo de fazer:
Coloque as ostras na geladeira. Em uma tigela, misture a beterraba e o gengibre. Acrescente o vinagre balsâmico e o molho de soja e mexa bem. Por último, misture o azeite e deixe marinar por um tempo, até que a beterraba absorva os temperos. Retire as ostras da geladeira e utilize uma faca de ostras para abri-las. Com cuidado, faça uma alavanca com a faca e abra a ostra, retirando o nervo que une as duas partes.

Finalização
Pegue dois pratos, encha com sal grosso e coloque as ostras abertas, formando um círculo. Sobre cada concha, acrescente uma colher de sopa do molho de beterraba. Decore o centro dos pratos com uma flor e sirva imediatamente.

VINHO
Produtor: Domaine Guy Saget
Uvas/Castas: Muscadet
País: França

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