Resumo
Uma forma diferente de preparar um lagarto é recheá-lo com ameixas e bacon. Siga os passos da receita, e sirva a carne acompanhada com um molho de vinho do Porto e um purê de batata especial. Você pode servi-lo no Natal ou nas festas de fim de ano.
Você precisa de
Lagarto redondo
Ameixas pretas
Bacon defumado
Barbante de cozinha
Manteiga
Sal e pimenta
Vinho do Porto
Caldo de legumes
Tomilho
Açúcar
Batatas
Manteiga
Mel
Creme de leite
Cebolinha-francesa
Azeitonas pretas |
1 grande
200g
200g
4 colheres (sopa)
a gosto
1 xícara
1 xícara
a gosto
a gosto
4 grandes
1 colher (sopa)
1 colher (sopa)
1 colher (sopa)
2 colheres (sopa)
3 colheres (sopa) |
Passos
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1
Limpe o lagarto e faça um furo no centro com uma faca comprida e afiada. |
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2
Recheie com as ameixas enroladas com o bacon. |
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3
Amarre a carne com barbante para não perder a forma durante o cozimento. |
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4
Unte o lagarto com manteiga e tempere com sal e, se quiser, pimenta. Coloque em uma travessa refratária e banhe com o vinho do Porto e o caldo de legumes quente. |
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5
Polvilhe com tomilho e cozinhe no forno durante 30 a 40 minutos, molhando a carne de vez em quando com o caldo do cozimento. Quando estiver assada, retire do forno e deixe a carne descansar durante 5 minutos para ficar úmida de modo uniforme. |
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6
Para fazer a molho, coloque o caldo do cozimento em uma panela, acrescente açúcar e em fogo baixo espere reduzir até ficar com a consistência de xarope. |
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7
Para a guarnição, prepare um purê com as batatas. Junte a manteiga, o mel, o creme de leite, e tempere com sal e pimenta a gosto. |
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8
Acrescente a cebolinha-francesa e as azeitonas picadas ao purê. Mantenha o molho aquecido até servir. |
Importante
- Se preferir outra carne, você pode rechear um lombinho de porco ou uma maminha de alcatra.