Escalda pés com vinho

atenção aos pés também é fundamental. Afinal, qualquer extremidade do corpo pode ser uma entrada fácil para ondas de calor ou frio. Por isso, o escalda-pés é uma maneira fácil e eficaz de repor as energias após um longo dia de trabalho. O escalda-pés frio estimula a circulação periférica dos membros inferiores e combate a insônia. Por outro lado, o escalda pés-quente é ótimo para combater resfriado e gripes, típicos dessa estação, além de ser uma ótima técnica de relaxamento. Muitos spas buscam trabalhar com escalda-pés que estimulem os cinco sentidos. A água funciona como estímulo sensorial. As essências instigam o olfato. Pétalas de flores e uma boa música trabalham com a visão e audição, enquanto um bom chá traz uma sensação agradável ao palada

Em um recipiente, prepare dois litros de água, lembrando que o escalda-pés pode ser quente ou frio, de acordo com o resultado que se deseja obter. O óleo essencial deve ser diluído no óleo de massagem antes de ser acrescentado à agua. A diluição pode ser feita em uma colher de óleo de uva, gergelim ou algum óleo vegetal neutro para massagem. Outra opção é diluir o óleo em uma colher de mel, que é também antibiótico. Se o escalda-pés for preparado com plantas, as partes mais delicadas, como folhas e flores não devem ser acrescentadas durante a fervura, mas apenas quando a água for retirada do fogo. Nesse momento, flores e folhas devem ser abafadas no recipiente por cerca de 15 minutos, processo denominado de infusão. Partes mais duras das plantas, como cascas e sementes, podem participar da fervura.

Deixe um comentário

DICAS E VINHOS E LUGARES