Bacalhau ao forno

Resumo

Descubra como preparar este irresistível prato da culinária portuguesa que os brasileiros adoram.

Você precisa de

Bacalhau 1 posta de 1 kg
Batatas 1 kg
Azeite q.n
Cebolas 3
Pimentão vermelho 1
Pimentão verde 1
Pimentão Amarelo 1
Azeitonas pretas q.n
Sal q.n
Pimenta A gosto

 

Passos

1

Um dia antes, lave bem a posta de bacalhau em água corrente. Em seguida, coloque em uma vasilha com água gelada e deixe na geladeira. Durante o dia, troque a água gelada três ou quatro vezes para dessalgar.

2

Retire o bacalhau da água e desfie-o, retirando todas as peles e espinhos e descartando.

3

Cozinhe as batatas, deixe-as ao dente, deixe-as esfriar, retire a casa e corte-as em rodelas de 1 cm.

4

Retire a pele dos pimentões e corte-os em rodelas finas.

5

Use uma vasilha que possa ir ao forno.

6

Montagem: Coloque rodelas de batatas no fundo, tempere com sal. Depois, uma camada de bacalhau desfiado, uma camada de pimentões, uma camada de cebolas e azeitonas a gosto. Regue tudo generosamente com azeite de oliva.

7

Repita essa operação até terminarem os ingredientes. Regue com mais azeite. Tempere com pimenta e leve ao forno a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até perceber que as cebolas estão douradas e os pimentões estão murchos.

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