Resumo
Descubra como preparar este irresistível prato da culinária portuguesa que os brasileiros adoram.
Você precisa de
Bacalhau | 1 posta de 1 kg |
Batatas | 1 kg |
Azeite | q.n |
Cebolas | 3 |
Pimentão vermelho | 1 |
Pimentão verde | 1 |
Pimentão Amarelo | 1 |
Azeitonas pretas | q.n |
Sal | q.n |
Pimenta | A gosto |
Passos
1Um dia antes, lave bem a posta de bacalhau em água corrente. Em seguida, coloque em uma vasilha com água gelada e deixe na geladeira. Durante o dia, troque a água gelada três ou quatro vezes para dessalgar. |
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2Retire o bacalhau da água e desfie-o, retirando todas as peles e espinhos e descartando. |
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3Cozinhe as batatas, deixe-as ao dente, deixe-as esfriar, retire a casa e corte-as em rodelas de 1 cm. |
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4Retire a pele dos pimentões e corte-os em rodelas finas. |
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5Use uma vasilha que possa ir ao forno. |
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6Montagem: Coloque rodelas de batatas no fundo, tempere com sal. Depois, uma camada de bacalhau desfiado, uma camada de pimentões, uma camada de cebolas e azeitonas a gosto. Regue tudo generosamente com azeite de oliva. |
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7Repita essa operação até terminarem os ingredientes. Regue com mais azeite. Tempere com pimenta e leve ao forno a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até perceber que as cebolas estão douradas e os pimentões estão murchos. |